Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак
Сложность: [object Object]
Порций: 2
круассаны 2 шт.
шампиньоны (большие) 4 шт.
замороженный сладкий горошек 6 ст. л.
яйца 2 шт.
соль, черный перец по вкусу
сладкая паприка, зира 1/2 ч. л.
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны дольками. Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла и обжарьте шампиньоны с морской солью и черным молотым перцем около 5 мин. Готовые шампиньоны отложите.
Шаг 2
На эту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте зеленый горошек с паприкой и зирой около 5-7 мин. Зиру предварительно лучше размолоть в ступке. Горошек размораживать не надо. Затем подавите готовый горошек вилкой или толкушкой для пюре.
Шаг 3
Отварите яйца, как вам больше нравится. Для яиц-пашот нужно вскипятить в кастрюле достаточное количество воды. Как только появятся пузырьки, чуть убавить огонь, ложкой по часовой стрелке закрутить воду и в центр вылить яйцо (яйцо предварительно нужно разбить в миску). Варить около 2-3 мин. Затем яйцо выловить шумовкой и дать стечь воде.
Шаг 4
Порезать круассан пополам. Выложить на нижнюю часть горошек, грибы, яйцо и накрыть крышечкой. Зовите семью к столу и пожелайте всем доброго утра ;)