Курица с лимонной и апельсиновой цедрой
Такой метод запекания называется "в кулечке" курица получается очень сочной с приятной цитрусовой ноткой и все это без единого грамма масла.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
курица 1,300 кг
апельсин средний 1 шт.
лимон средний 1 шт.
куриный или овощной бульон 1 л
розмарин веточка 1 шт.
листики шалфея шт.
перец черный молотый
соль
Шаг 1
Курицу вымыть,высушить бумажным полотенцем.Натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
Шаг 2
Апельсин и лимон вымыть и срезать с них цедру, без белой части (она дает горечь). Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Брюшную полость курицы заполнить цедрой. Присыпать курицу листочками шалфея и положить веточку розмарина.
Шаг 4
Курицу положить на бумагу для выпечки и завернуть. Обмотать шпагатом.
Шаг 5
В глубокую форму для запекания налить бульон. Положить в него курицу и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Бульон должен почти весь выкипеть. В процессе запекания один раз курицу перевернуть.