Курица с лимонной и апельсиновой цедрой

22 октября 2016 г.

Такой метод запекания называется "в кулечке" курица получается очень сочной с приятной цитрусовой ноткой и все это без единого грамма масла.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

курица апельсины итальянская кухня лимон второе блюдо запекание цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 1,300 кг

апельсин средний 1 шт.

лимон средний 1 шт.

куриный или овощной бульон 1 л

розмарин веточка 1 шт.

листики шалфея шт.

перец черный молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть,высушить бумажным полотенцем.Натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

Шаг 2

Апельсин и лимон вымыть и срезать с них цедру, без белой части (она дает горечь). Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Брюшную полость курицы заполнить цедрой. Присыпать курицу листочками шалфея и положить веточку розмарина.

Шаг 4

Курицу положить на бумагу для выпечки и завернуть. Обмотать шпагатом.

Шаг 5

В глубокую форму для запекания налить бульон. Положить в него курицу и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Бульон должен почти весь выкипеть. В процессе запекания один раз курицу перевернуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru