Чебуреки из цукини с разнообразными начинками
Необычайно вкусные чебуреки, у которых в тесто добавляется цукини. Замечательное блюдо - с ложечкой сметаны или густого йогурта для завтрака, а также обеда и ужина!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
цукини (кабачок) среднего размера 2 шт.
яйца 2 шт.
лук 2 шт.
мука 100 г
пучок петрушки(укропа, мяты) 1 шт.
молоко 100 мл
фарш мясной или колбаса, бекон, сыр 150 г
растительное масло Almete 100 мл
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Натираем цукини на средней терке(молодой не очищать от кожуры). Одну луковицу тоже натираем на крупной терке и соединяем с кабачком.
Шаг 2
Цукини(кабачок) пустил сок - его оставляем. Добавляем остальные ингредиенты: молоко, яйца, соль, перец, 50 мл растительного масла и измельченную зелень - перемешиваем. Теперь добавляем муку. Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.
Шаг 3
Оставшийся лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. К нему добавляем мясную часть начинки (фарш, кусочки бекона, колбасы) или грибы.
Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто так, чтобы получилась не толстая лепешка. Размер лепешки лучше делать небольшим (d 10-12 см).
Шаг 5
На лепешку сразу выкладываем фарш (бекон,колбасу, грибы, мягкий сыр с мятой и др.) немного подрумяниваем низ, чтобы можно было перевернуть лепешку.
Шаг 6
Теперь аккуратно накрываем часть лепешки с фаршем второй половиной и слегка прижимаем лопаточкой края.
Шаг 7
Обжариваем еще по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой на пару минут. Подаем со сметаной, густым йогуртом, посыпав зеленью.