Кускус с курагой и овощами

19 октября 2018 г.

Вариация на тему магрибского табуле. По желанию можно еще добавить финики и изюм. Главное, чтобы огурцы были сладкими и хрустящими, а вяленые помидоры – не слишком сухими. Оливковое масло выбирайте ароматное и без горчинки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 436.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.33 г/8.26 г/76.85

овощи кускус ужин закуска вегетарианские рецепты быстро и вкусно Без термообработки магрибская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г кускуса

500 г кураги

2 огурца

1 желтый сладкий перец

150 г маслин без косточек

150 г вяленых томатов

1 лимон

2–3 веточки кинзы

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите цедру лимона мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру с оливковым маслом.

Шаг 2

Кускус положите в миску и залейте равным по объему количеством кипящей питьевой воды. Накройте миску блюдцем или затяните пищевой пленкой и оставьте на 5 мин., затем разворошите кускус вилкой

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Вместе с курагой, огурцами, маслинами и вялеными томатами нарежьте мелкими кубиками. Кинзу измельчите.

Шаг 4

Кускус переложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Полейте лимонным оливковым маслом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru