Кускус с курагой и овощами
Вариация на тему магрибского табуле. По желанию можно еще добавить финики и изюм. Главное, чтобы огурцы были сладкими и хрустящими, а вяленые помидоры – не слишком сухими. Оливковое масло выбирайте ароматное и без горчинки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 436.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.33 г/8.26 г/76.85
400 г кускуса
500 г кураги
2 огурца
1 желтый сладкий перец
150 г маслин без косточек
150 г вяленых томатов
1 лимон
2–3 веточки кинзы
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
Шаг 1
Снимите цедру лимона мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру с оливковым маслом.
Шаг 2
Кускус положите в миску и залейте равным по объему количеством кипящей питьевой воды. Накройте миску блюдцем или затяните пищевой пленкой и оставьте на 5 мин., затем разворошите кускус вилкой
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Вместе с курагой, огурцами, маслинами и вялеными томатами нарежьте мелкими кубиками. Кинзу измельчите.
Шаг 4
Кускус переложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Полейте лимонным оливковым маслом и сразу подавайте.