Тыквенный рулет
Осень = тыква! Яркая, рыжая и такая вкусная ^^ За что я еще люблю эту бахчевую культуру, так это за её универсальность, ведь она раскрывает свой вкус в тандеме с ингредиентами, с которыми готовится. Как вариант, предлагаю самый что ни на есть осенний рулет. В его составе также яблоки и мед, ну чем не осень?)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
мед 4 ст. л.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
тыква 200 г
изюм белый и черный 3-4 ст. л.
сахар-песок 2 ст. л.
Шаг 1
Изюм замачиваем в горячей воде минут на 10, после сливаем жидкость, сам изюм высушиваем на бумажном полотенце. Яблоко и тыкву очищаем от кожуры, натираем на терке.
Шаг 2
Смешиваем тыкву, яблоко, мед и изюм в миске.
Шаг 3
Раскатываем немного тесто так, чтобы его потом можно было свернуть в рулет.
Шаг 4
Начиняем тесто начинкой, посыпая ее слегка сахаром
Шаг 5
Сворачиваем, скрепляя края, чтобы сок не вытекал (хотя при запекании это неизбежно, будьте готовы).
Шаг 6
В результате должна получиться "колбаска" =) Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, рулет, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 мин. (в зависимости от размера). Это не только очень вкусно, но и полезно. Smacznego!