«Пицца» из печеного картофеля

19 октября 2016 г.

Пиццы никогда не бывает много. Если нет времени на тесто, замените его картофелем, однако с начинкой работайте со всей силой своей фантазии. Вот три удачных и проверенных варианта: курица, голубой сыр и тыква; фасоль, грудинка и яичный желток; морковь, свекла, изюм и творожный сыр. Придумайте свой!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

картофель пицца второе блюдо ужин Ланч детский праздник запекание печеный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 большие картофелины для запекания

2 мясистых крупных помидора

половина красной луковицы

2 зубчика чеснока

100 г моцареллы

100 г сырокопченой колбасы

2–3 веточки базилика

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте. Сделайте несколько проколов вилкой. Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте при 200 °С 1–1,5 ч, в зависимости от размера (это можно сделать накануне).

Шаг 2

Лук нарежьте соломкой и обжарьте с оливковым маслом, 5 мин. Колбасу и чеснок нарежьте соломкой, добавьте к луку и готовьте 1 мин.

Шаг 3

Готовый картофель разрежьте пополам, положите в форму. На каждую половину положите тонкий ломтик помидора, лук с колбасой, листики базилика и тонкий ломтик моцареллы. Запекайте в духовке 3–5 мин., пока сыр не расплавится. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru