Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой

19 октября 2016 г.

Главное условие для такого супа - спелые, ярко красные томаты. До самого лета такие томаты редкость в большинстве стран. Всех выручают томаты в банке. Их производят в Италии, для всего мира и самих итальянцев. У них ведь тоже томаты растут вовсе не круглый год.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 1313.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.13 г/100.71 г/57.44

помидоры суп-пюре суп кальмары томатный суп чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мини-кальмары 400 г

томаты 400 г

чеснок 4 зубчика

чиабатта 1 шт.

лук репчатый 1-2 шт.

базилик 2-3 листика

сельдерей 100 г

морковь 1-2 шт.

оливковое масло 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите в чайнике 450 мл воды. (это примерно 2 ст.). Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелкими кубиками нарежьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 мин., помешивая до мягкости. Из сковороды переложите в кастрюлю. Влейте 450 мл. кипятка. Крупно нарежьте томаты. Добавьте томаты. Порвите листики базилика. Варите на среднем огне 5-7 мин. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Тем временем, очень мелко нарежьте чеснок. Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом, натрите ломтики чесноком. Часть чеснока оставьте для кальмаров. Засушите хлеб в духовке до хруста 5-7 мин.

Шаг 3

Кальмары просушите салфеткой от лишней влаги. В той же сковороде на сильном огне обжарьте кальмары по 30 с с каждой стороны. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и жарьте еще 20 с не больше. Снимите с огня. Сохраняйте теплыми. Готовый суп взбейте погружным блендером до гладкости. Перед подачей добавьте теплые кальмары. И подавайте с чиабаттой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru