Куриные оладьи с дачным овощным салатом со сметаной
По этой технологии можно готовить сытные оладьи не только из курицы. Из кубиков брокколи, цветной капусты, кукурузы, и других овощей. С кусочками ветчины, бекона, вареного мяса. Что фантазия позволит.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
куриное филе 300 г
крахмал кукурузный 20 г
яйцо 3 шт.
сметана 180 г
чеснок 2 зубчика
петрушка 2-3 веточки
редис 100 г
огурец 2-3 шт.
зеленый лук 15 г
Шаг 1
В кастрюлю сложите 2 яйца, залейте водой и сварите вкрутую, это 7 мин. после закипания. После сразу залейте яйца холодной водой и остудите.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте большим ножом еще на более мелкие кусочки 1-2 см. Сложите в миску. Мелко порубите чеснок, укроп, петрушку. Добавьте к курице. Посолите, поперчите, добавьте крахмал,яйцо и 1 большую ложку сметаны. Перемешайте. Оставьте на столе на 10 мин. Масса получается довольно жидкой. Это нормально. Яйцо скрепит все ингредиенты при обжарке. При желании, можно добавить ложку муки.
Шаг 3
Тем временем, огурцы, редис и яйца нарежьте дольками. Мелко порубите зеленый лук. Посолите и перемешайте со сметаной.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой. Жарьте на среднем огне 2-3 мин. до золотистой корочки с каждой стороны. Затем, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 мин.