Куриные оладьи с дачным овощным салатом со сметаной

19 октября 2016 г.

По этой технологии можно готовить сытные оладьи не только из курицы. Из кубиков брокколи, цветной капусты, кукурузы, и других овощей. С кусочками ветчины, бекона, вареного мяса. Что фантазия позволит.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

курица оладьи второе блюдо закуска овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе 300 г

крахмал кукурузный 20 г

яйцо 3 шт.

сметана 180 г

чеснок 2 зубчика

петрушка 2-3 веточки

редис 100 г

огурец 2-3 шт.

зеленый лук 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю сложите 2 яйца, залейте водой и сварите вкрутую, это 7 мин. после закипания. После сразу залейте яйца холодной водой и остудите.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте большим ножом еще на более мелкие кусочки 1-2 см. Сложите в миску. Мелко порубите чеснок, укроп, петрушку. Добавьте к курице. Посолите, поперчите, добавьте крахмал,яйцо и 1 большую ложку сметаны. Перемешайте. Оставьте на столе на 10 мин. Масса получается довольно жидкой. Это нормально. Яйцо скрепит все ингредиенты при обжарке. При желании, можно добавить ложку муки.

Шаг 3

Тем временем, огурцы, редис и яйца нарежьте дольками. Мелко порубите зеленый лук. Посолите и перемешайте со сметаной.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой. Жарьте на среднем огне 2-3 мин. до золотистой корочки с каждой стороны. Затем, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru