Индейка Бали-Бали с базиликом и рисовой лапшой

19 октября 2016 г.

На каждом острове Индонезии - своя особая местная кухня. Жители острова Бали обожают соевый соус и готовят с ним каждое блюдо. Жители острова Ява любят блюда поострее. А на Суматре жить не могут без кокосового молока. Пьют на завтрак, добавляют в суп, и для соусов на ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

имбирь второе блюдо индонезийская кухня фарш из индейки рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фарш из индейки 300 г

рисовая лапша 150 г

базилик 2-3 листочка

имбирь 10 г

чеснок 2 зубчика

перец Чили 10 г

соевый соус 50 мл

тростниковый сахар 1 ч. л.

лайм 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

помидоры 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 1 л воды. Рисовую лапшу залейте кипятком на 2 мин, когда лапша размокнет, слейте воду. Промойте лапшу холодной водой и оставьте сушиться.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь, помидоры кубиками. Мелко нарежьте перец Чили, используйте его по вкусу. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, обжарьте лук 1-2 мин. до золотистого цвета. Добавьте фарш индейки, жарьте 1-2 мин. Затем, добавьте остальные нарезанные овощи и листики базилика. Жарьте еще 2-3 мин., помешивая. Выжмите сок лайма, добавьте соевый соус, и сахар. Прогрейте 1 мин. Добавьте рисовую лапшу, перемешайте. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru