Индейка Бали-Бали с базиликом и рисовой лапшой
На каждом острове Индонезии - своя особая местная кухня. Жители острова Бали обожают соевый соус и готовят с ним каждое блюдо. Жители острова Ява любят блюда поострее. А на Суматре жить не могут без кокосового молока. Пьют на завтрак, добавляют в суп, и для соусов на ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
фарш из индейки 300 г
рисовая лапша 150 г
базилик 2-3 листочка
имбирь 10 г
чеснок 2 зубчика
перец Чили 10 г
соевый соус 50 мл
тростниковый сахар 1 ч. л.
лайм 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 120 г
Шаг 1
Вскипятите 1 л воды. Рисовую лапшу залейте кипятком на 2 мин, когда лапша размокнет, слейте воду. Промойте лапшу холодной водой и оставьте сушиться.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь, помидоры кубиками. Мелко нарежьте перец Чили, используйте его по вкусу. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, обжарьте лук 1-2 мин. до золотистого цвета. Добавьте фарш индейки, жарьте 1-2 мин. Затем, добавьте остальные нарезанные овощи и листики базилика. Жарьте еще 2-3 мин., помешивая. Выжмите сок лайма, добавьте соевый соус, и сахар. Прогрейте 1 мин. Добавьте рисовую лапшу, перемешайте. Подавайте сразу же.