Ванильная панна-кота с тайским манго

19 октября 2016 г.

Ее придумали на Севере Италии. В Пьемонте. В переводе Панна Котта означает вареный крем. Его подают маленькими порциями. Очень холодным и нежным. С тонким слоем сладкого соуса, фруктами. Или шариком мороженого.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 2312.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.67 г/173.33 г/163.54

манго итальянская кухня десерт десерты сладкое панна котта десерт из сливок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сливки 33% 1 л

сахар 250 г

стручок ванили 1 шт.

желатин 10 г

манго 1 шт.

миндальные лепестки 10 г

мята 6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте полстакана холодной воды и засыпьте желатин. В кастрюльку налейте сливки и добавьте половину сахара. Стручок ванили разрежьте вдоль и кончиком ножа аккуратно вычистите все семена. Добавьте семена и стручок к сливкам. Включите огонь и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а ваниль раскрыла свой аромат и вкус.Как только сливки закипят, снимите с огня. Достаньте стручок ванили и дайте сливкам немного остыть.

Шаг 2

За это время желатин уже разбух. Добавьте его в теплые сливки и аккуратно, но тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться. Дайте смеси еще остыть. Чтобы ускорить процесс, поместите кастрюльку со сливками в широкую посуду с холодной водой на 10-15 мин. Затем, разлейте по стаканчикам или чашкам. Оставьте в холодильнике до полного остывания на 5-6 часов или на ночь.

Шаг 3

Манго очистите от кожуры, нарежьте кусочками и взбейте в блендере до состояния пюре. Пюре можно разбавить водой для более жидкого состояния. По вкусу добавьте щепотку сахара. Если у вас нет блендера, можно украсить десерт тонкими ломтиками манго, или размять его вилкой до состояния пюре. Украсьте панна-котту тонким слоем манго, миндальными лепестками и листиком мяты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru