Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром

19 октября 2016 г.

Этот вид ризотто очень нежный и ароматный. С мятой и травами. Но не хватает пикантности. За эту роль отвечает голубой сыр. Добавьте его в самом конце и дайте пару минут, чтобы растаять.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

рис арборио итальянская кухня Ризотто второе блюдо голубой сыр белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис арборио 180 г

куриный бульон 500 мл

белое вино 50 мл

сыр с голубой плесенью 30 г

горошек зеленый 100 г

мята 2-3 листочка

чеснок 1 зубчик

лук репчатый 1-2 шт.

петрушка 1-2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите куриный бульон (можно взять уже готовый). Очень мелко нарежьте лук. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Жарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности 4-5 мин. После засыпьте рис. Промывать рис не нужно! Жарьте 30 сек., помешивая. Зернышки риса должны полностью покрыться маслом, чуть потемнеть снаружи. Затем, влейте вино.

Шаг 2

Когда вино почти испарится, влейте один половник куриного бульона. Готовьте на среднем огне 1-2 мин, помешивая. Почти весь бульон впитается, влейте еще половник бульона. Впитается, влейте еще один. И так до конца. Рис должен обжариваться в бульоне, но не вариться. Когда бульон закончится, рис уже будет готов наполовину. Попробуйте!

Шаг 3

Очень мелко нарежьте листики мяты и петрушку. Добавьте зелень и горошек. Посолите, поперчите. Перемешайте. Готовьте еще 1-2 мин. Почти вся жидкость впиталась? Сразу снимите с огня. Добавьте кусочки голубого сыра. Украсьте свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru