Утиная грудка с печеным яблоком и вишней
Когда яблоко запекается, кажется что оно еще совсем твердое и упругое. Но стоит достать из духовки, кожица сморщится, форма размягчится. Если передержать - развалится на части. Доверяйте времени. За 15 мин. яблоко будет готово.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
утиное филе 300 г
яблоки 2 шт.
вишня 100 г
сливочное масло 20 г
тимьян 1-2 веточки
красное вино 50 мл
крахмал кукурузный 1 ч.л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюльке соедините вино, вишню (если вишня замороженная, можно не размораживать), сливочное масло и листики тимьяна. Варите соус на на среднем огне 5-7 мин. В миску насыпьте крахмал, влейте 50 мл. холодной воды и размешайте. Влейте смесь к вишне. Прогрейте соус до загустения 1-2 мин.
Шаг 2
Срежьте верхушку яблока. Аккуратно вырежьте сердцевину. Поставьте яблоки на противень, влейте вишневый соус. Лишний сохраните для подачи. Запекайте яблоки 10 мин. (общее время запекания 15-17 мин.).
Шаг 3
Тем временем, разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Филе утки посолите, поперчите. Обжарьте по 1-2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на противень к яблокам и запекайте вместе еще 5-7 мин.
Шаг 4
Готовое филе утки переложите на тарелку и оставьте под крышкой на 5 мин. Затем, нарежьте ломтиками и подавайте с горячим яблоком, украсив вишневым соусом.