Утиная грудка с печеным яблоком и вишней

19 декабря 2020 г.

Когда яблоко запекается, кажется что оно еще совсем твердое и упругое. Но стоит достать из духовки, кожица сморщится, форма размягчится. Если передержать - развалится на части. Доверяйте времени. За 15 мин. яблоко будет готово.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

тимьян утка вишня второе блюдо печеные яблоки вишневый соус красное сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

утиное филе 300 г

яблоки 2 шт.

вишня 100 г

сливочное масло 20 г

тимьян 1-2 веточки

красное вино 50 мл

крахмал кукурузный 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюльке соедините вино, вишню (если вишня замороженная, можно не размораживать), сливочное масло и листики тимьяна. Варите соус на на среднем огне 5-7 мин. В миску насыпьте крахмал, влейте 50 мл. холодной воды и размешайте. Влейте смесь к вишне. Прогрейте соус до загустения 1-2 мин.

Шаг 2

Срежьте верхушку яблока. Аккуратно вырежьте сердцевину. Поставьте яблоки на противень, влейте вишневый соус. Лишний сохраните для подачи. Запекайте яблоки 10 мин. (общее время запекания 15-17 мин.).

Шаг 3

Тем временем, разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Филе утки посолите, поперчите. Обжарьте по 1-2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на противень к яблокам и запекайте вместе еще 5-7 мин.

Шаг 4

Готовое филе утки переложите на тарелку и оставьте под крышкой на 5 мин. Затем, нарежьте ломтиками и подавайте с горячим яблоком, украсив вишневым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru