Семга в апельсиновом соусе с табуле из кус-куса

19 октября 2016 г.

Табуле - это такой восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура так же используют кус-кус. А еще, по вкусу, можно добавить любые овощи, мяту, зеленый лук, прочие травы и специи.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

семга кускус второе блюдо табуле апельсиновый соус кус-кус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

семга 350 г

апельсин 1 шт.

горчица зернистая 20 г

мед 20 г

кус-кус 110 г

помидор 1-2 шт.

красный лук 1 шт.

огурец 1-2 шт.

мята 2-3 листочка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу предварительно осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Посолите, поперчите. Запекайте 15-20 мин. до готовности.

Шаг 2

Тем временем, кус-кус в чашке залейте кипятком так, чтобы вода покрывала кус-кус на 1 см. Посолите. Оставьте под крышкой на 5 мин. Затем, перемешайте.

Шаг 3

Огурцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками, не более 1 см. Очень мелко нарежьте лук, мяту и петрушку. Используйте лук по вкусу, необязательно весь. Овощи смешайте с кус-кусом.

Шаг 4

Приготовьте соус. Для этого, в сотейник выжмите сок половины апельсина. Добавьте горчицу и мед. Прогрейте 1 мин. Полейте рыбу перед подачей. Подавайте семгу на табуле из кус-куса с долькой апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru