Семга в апельсиновом соусе с табуле из кус-куса
Табуле - это такой восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура так же используют кус-кус. А еще, по вкусу, можно добавить любые овощи, мяту, зеленый лук, прочие травы и специи.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
семга 350 г
апельсин 1 шт.
горчица зернистая 20 г
мед 20 г
кус-кус 110 г
помидор 1-2 шт.
красный лук 1 шт.
огурец 1-2 шт.
мята 2-3 листочка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу предварительно осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Посолите, поперчите. Запекайте 15-20 мин. до готовности.
Шаг 2
Тем временем, кус-кус в чашке залейте кипятком так, чтобы вода покрывала кус-кус на 1 см. Посолите. Оставьте под крышкой на 5 мин. Затем, перемешайте.
Шаг 3
Огурцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками, не более 1 см. Очень мелко нарежьте лук, мяту и петрушку. Используйте лук по вкусу, необязательно весь. Овощи смешайте с кус-кусом.
Шаг 4
Приготовьте соус. Для этого, в сотейник выжмите сок половины апельсина. Добавьте горчицу и мед. Прогрейте 1 мин. Полейте рыбу перед подачей. Подавайте семгу на табуле из кус-куса с долькой апельсина.