Пхад Тай с креветками и рисовой лапшой в тамариндовом соусе

19 октября 2016 г.

Тамаринд - это такое азиатское дерево. С него собирают длинные стручки с бобами. Их мякоть съедобна и очень полезна. Улучшает пищеварение! Из кислого и незрелого тамаринда делают пасту. У нее необычный сладковатый вкус и аромат. За пару секунд перенесет на улочки Тайланда. Пасту трудно, но можно найти в специальных магазинах. И заменить ничем нельзя.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

имбирь чили креветки второе блюдо тайская кухня тамаринд рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

креветки тигровые 260 г

рисовая лапша 150 г

арахис 30 г

лайм 1 шт.

паста из тамаринда 30 г

соевый соус 30 мл

зеленый лук 1-2 пера

чеснок 1 зубчик

имбирь 10 г

чили молотый 1 щепотка

морковь 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 1 литр воды. Рисовую лапшу залейте кипятком на 2 мин, когда лапша размокнет, слейте воду. Промойте лапшу холодной водой и оставьте сушиться.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого очень мелко нарежьте имбирь и чеснок. Сложите в миску, влейте соевый соус, добавьте пасту из тамаринда и сок половины лайма. По вкусу можно добавить щепотку сахара и молотого перца чили.

Шаг 3

Очистите креветки от панциря. По желанию, удалите кишечную вену, сделав надрез вдоль спинки. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в течение 2-3 мин. на сильном огне, помешивая. Переложите морковь в чашку. В эту же сковороду выложите креветки. Обжарьте по 20 сек. с каждой стороны до золотистой корочки. Влейте соус. Посолите, поперчите. Добавьте лапшу. Перемешайте и прогрейте 1 мин. Посыпьте зеленым луком и рубленным арахисом. Подавайте сразу же с долькой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru