Пастрами из индейки

17 октября 2016 г.

Мясо получается очень сочное и нежное. У него пряная ароматная корочка — это красиво и так вкусно. А готовится совсем просто: главное замариновать мясо специями, все остальное сделает духовка.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 146.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.38 г/7.05 г/1.31

специи индейка завтрак запекание закуска пастрами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

филе индейки 1 кг

прованские травы 1 ч. л.

чеснок сушеный 1 ч. л.

перц чили 1 ч. л.

перец черный 1,5 ст. л.

соль крупного помола 1 ст. л.

масло оливковое 1 ст. л.

перец красный горошком по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Специи подогреть на сухой сковороде и растолочь в ступе. Натереть измельченной смесью филе и убрать в холодильник, завернув в пленку. Выдержать в холоде от 12 до 48 часов.

Шаг 2

Выдержанное в специях мясо индейки укладываем в форму. Запекаем в духовке, нагретой до 230°С 25-30 мин. Выключаем духовку и остужаем, не вынимая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru