Пастрами из индейки
Мясо получается очень сочное и нежное. У него пряная ароматная корочка — это красиво и так вкусно. А готовится совсем просто: главное замариновать мясо специями, все остальное сделает духовка.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 146.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.38 г/7.05 г/1.31
филе индейки 1 кг
прованские травы 1 ч. л.
чеснок сушеный 1 ч. л.
перц чили 1 ч. л.
перец черный 1,5 ст. л.
соль крупного помола 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
перец красный горошком по вкусу
Шаг 1
Специи подогреть на сухой сковороде и растолочь в ступе. Натереть измельченной смесью филе и убрать в холодильник, завернув в пленку. Выдержать в холоде от 12 до 48 часов.
Шаг 2
Выдержанное в специях мясо индейки укладываем в форму. Запекаем в духовке, нагретой до 230°С 25-30 мин. Выключаем духовку и остужаем, не вынимая.