Пхали из свеклы

17 октября 2016 г.

Пхали - одна из наиболее популярных холодных закусок в Грузии. Простая в приготовлении за счет того, что почти все ингредиенты всегда есть дома!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

чеснок грузинская кухня ужин Встреча с друзьями День рождения закуска Мамия Джоджуа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лук репчатый 30 г

масло растительное 10 г

свекла 200 г

грецкий орех 100 г

уцхо сунели 3 г

шафран имеретинский 1 г

перец чили молотый 0,5 г

кориандр молотый 2 г

соль 2 г

кинза 5 г

уксус винный

чеснок 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.

Шаг 2

Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.

Шаг 3

Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.

Шаг 4

Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.

Шаг 5

На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу.

Шаг 6

Добавляем специи и зелень.

Шаг 7

Руками перемешиваем однородную массу, чтобы она была эластичной.

Шаг 8

Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Лепим шарики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru