Хлебный пудинг
Если вы хотите побаловать своих родных вкусным и сытным завтраком, то этот рецепт вам придется по вкусу! Хорош он тем, что позволяет хозяйке полную импровизацию. Вместо хлеба можно взять батон или булочки, изюм заменить другими сухофруктами или орехами...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
батон белого хлеба 400 г
изюм 1 ст.
яйцо 4 шт.
сахар 0.5 ст.
ванилин 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
молоко 1.5 ст.
сливки 1.5 ст.
сливочное масло 50 г
Шаг 1
Смажьте форму размером приблизительно 25х35 см сливочным маслом. Нарежьте батон на куски, срежьте корочки, и намажьте каждый кусочек немного сливочным маслом с одной стороны. Уложите куски в форму масляной стороной кверху, подгоняя их друг к другу и пересыпая изюмом.
Шаг 2
Взбейте в миске яйца с сахаром, ванилином и корицей. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко и сливки. Оставьте пудинг настаиваться минимум на 1 час.
Шаг 3
Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, посыпьте пудинг сверху 2 ст. л. сахара и запекайте примерно час, чтобы края подрумянились, а центр пропекся. Приятного аппетита!