Дамские гренки к завтраку по-французски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
прямоугольные ломтики белого хлеба 3 шт.
растительное масло 2 ст. л.
ягоды (любые) 150 г
джем или мед 150-200 г
сахарная пудра 100 г
веточки мяты для украшения 2-3 шт.
Шаг 1
Прямоуг.кусочки бел.хлеба разрезать пополам по диагонали (каждый на 2 треугольничка).
Шаг 2
На противень кладем бумагу для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши хлеб в треугольнички.
Шаг 3
Выпекаем в духовке недолго. Минут 5(подсушиваем до состояния тоста).
Шаг 4
Вынимаем хлеб. Тосты-заготовки,слегка смазываем их тонким слоем джемом или медом, раскладываем "стоя" друг за другом наши гренки-треугольнички на блюде, посыпая сверху сахарной пудрой.
Шаг 5
Украшаем любыми свежими ягодами и веточками мяты наши дамские гренки по-французски.