Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Замечательный вариант для дружеской вечеринки или пикника! Лучше если кабачок будет сладких сортов, чтобы у него был свой вкус и он мог аппетитно закарамелизоваться. У меня кабачок сладкий, с желтой мякотью.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
кабачок с желтой мякотью 300 г
тимьян сухой 0,5 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло Altero 2 ст.л.
перец душистый 1 щепотка(и)
желтые помидоры(для дипа) 3 шт.
морковь(для дипа) 1 шт.
лук(для дипа) 1 шт.
яблоко(для дипа) 1 шт.
соль(для дипа) 1 щепотка(и)
сахар (для дипа) 1 ст.л.
имбирь(для дипа) 1 ст.л.
масло Altero (для дипа) 2 ст.л.
чили(для дипа) 0,5 шт.
кунжут(для подачи) 1 ч.л.
крем-бальзамик(для подачи) 1 ст.л.
Шаг 1
Кабачок нарежем дольками (брусочками). Посыплем сухим тимьяном, поперчим, сбрызнем соевым соусом и растительным маслом Altero. Отправим в духовку запекаться, в конце поставим под гриль, чтобы кусочки подрумянились.
Шаг 2
Пока кабачок запекается приготовим дип из желтых помидоров. С помидоров снимем шкурку, опустив на несколько секунд в кипяток. Измельчим в пюре блендером. Почистим морковь,яблоко,лук, чеснок и имбирь и измельчим в блендере до мелких кусочков.
Шаг 3
Обжарим морковь на масле минуты 3-4. В сотейнике доведем томатное пюре до кипения и добавим к нему все овощи. Тушим 10 минут или до нужной степени густоты. Запеченные кабачки посыплем кунжутом и польём крем-бальзамиком. Подадим к ним дип.