Флан из телячьей печени с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
печень телячья 300 г
лук репчатый 100 г
яйцо куриное 3 шт.
желток яичный 3 шт.
сахар 40 г
масло сливочное 120 г
мука пшеничная 50 г
яблоки зеленые 2 шт.
анис (бадьян) 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
маринованная цветная капуста 5 г
маринованный лук 5 г
черный перец 2 г
соус демигляс 120 мл
соль 2 г
Шаг 1
Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 г сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 мин. при 180 градусах.
Шаг 2
Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на очень тонкие дольки. Остальное очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, в конце добавить бадьян и большую щепотку сахара.
Шаг 3
Выложить на тарелки флан, жареные яблоки, дольки сырого яблока и маринованные овощи. Полить горячим демиглясом.