Панкейки
Панкейки получаются пышными и представляют собой полезную альтернативу оладьям, только жарить мы будем их без масла! Подаем их с любимыми джемами, конфитюром, пастой Нутелла, и настроение на весь день обеспечено!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 150 г
яйцо 1 шт.
кефир 3,2% 300 мл
соль щепотка
сахар 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 2 ст. л.
Шаг 1
Масло растопить и слегка охладить. Из всех продуктов замесить тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать растит.маслом (единожды). Жарить примерно каждую сторону по 2-3 мин. Как появятся пузырьки и верх затянется можно переворачивать.
Шаг 3
Подавать с чем душа пожелает, у меня с ганашем шоколадным и пастой Нутелла! Приятного аппетита!