Панкейки

15 октября 2016 г.

Панкейки получаются пышными и представляют собой полезную альтернативу оладьям, только жарить мы будем их без масла! Подаем их с любимыми джемами, конфитюром, пастой Нутелла, и настроение на весь день обеспечено!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

завтрак десерты блины блинчики панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 150 г

яйцо 1 шт.

кефир 3,2% 300 мл

соль щепотка

сахар 1 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

масло сливочное 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопить и слегка охладить. Из всех продуктов замесить тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать растит.маслом (единожды). Жарить примерно каждую сторону по 2-3 мин. Как появятся пузырьки и верх затянется можно переворачивать.

Шаг 3

Подавать с чем душа пожелает, у меня с ганашем шоколадным и пастой Нутелла! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru