Творожно-рисовая запеканка в духовке
Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают всю семьи, проверьте наш рецепт в деле. Итак, рассказываем вкратце, как приготовить такую запеканку (подробнее — ниже). Сначала варим рисовую кашу и даем ей остыть, затем соединяем с творогом, яйцами, сметаной и тертой лимонной цедрой. Обязательно пробиваем погружным блендером, чтобы масса приобрела более гладкую консистенцию! После чего переливаем в форму и отправляем в духовку. В общем, ничего сложного, а результат — весьма впечатляющий.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Ккал: 422.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.60 г/22.53 г/26.24
сухой творог жирностью 5–9% – 500 г
яйца – 3 шт.
сметана жирностью 20% – 60 г
сливочное масло – 30 г
рис – 100 г
сахар – 50 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
тертая цедра 1/2 лимона
соль – на кончике ножа
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Прежде всего, сварите рис. Налейте в небольшую кастрюлю 250 мл воды, добавьте соль на кончике ножа и доведите до кипения.
Шаг 2
Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 15 минут. Затем снимите с огня, укутайте кастрюлю и оставьте еще на 15 минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Творог для запеканки протрите через мелкое сито или пробейте блендером. Яйца взбейте миксером в пышную массу с обычным сахаром и ванильным. Соедините с творогом, сметаной и цедрой, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в яично-творожную массу остывший рис. Пробейте блендером, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Форму для запекания смажьте 10 г сливочного масла.
Шаг 5
Духовку нагрейте до температуры 180°C. Перелейте творожно-рисовую массу в подготовленную форму и разровняйте кулинарной лопаткой. Поставьте в духовку на средний уровень и запекайте 30–40 минут.
Шаг 6
Достаньте форму с творожно-рисовой запеканкой из духовки. Сверху распределите кусочки оставшегося сливочного масла. Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Подайте на стол теплой.