Таратор с авокадо и тархуном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 289.00 ккал/порция
листья тархуна – горсть
кефир – 1 л
соль – щепотка
очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.
газированная вода – 100 мл
авокадо – 1 шт.
огурец – 1 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 1 ст.л.
Шаг 1
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть оливковым маслом. Огурец очистить от кожуры, очень мелко нарезать. Орехи крупно нарубить ножом. Тархун крупно нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить. Орехи, огурец, тархун и чеснок сложить в большую миску, посолить, перемешать. Кефир смешать с водой, добавить эту смесь в миску. Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо.