Ньюди с базиликом
"Ньюди" похожи на клецки или ленивые вареники, только гораздо нежнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
базилик 2 пучка
рикотта 250 г
пармезан 125 г
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
мука 75 г
сливочное масло 15 г
лимон 1 шт.
сыр для подачи
Шаг 1
Поставить сотейник с небольшим количеством воды на тихий огонь, забросить 2/3 базилика. Снять с огня, остудить и отжать.
Шаг 2
Переложить листья в блендер и 75 г рикотты. Измельчить. Выложить в большую миску и смешать с оставшейся рикоттой, тертым пармезаном и яйцами. Вмешать муку.
Шаг 3
Растопить оставшееся масло, обжарить оставшиеся листья базилика, натереть цедру лимона, посолить.
Шаг 4
Вскипятить воду, скатать из теста шарики и забрасывать в кипящую воду, варить, пока не всплывут. Выловить ньюди шумовкой, переложить в лимонное масло, присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!