Сконы

10 октября 2016 г.

Традиционные английские булочки - это нечто, каждый просто обязан их попробовать! В Великобритании в основном их подают на завтрак, а также на пятичасовой чай. Хрустящая корочка сверху, внутри они мягкие и нежные, очень вкусно со сливочным маслом и домашним вареньем. В общем, это потрясающее начало любого дня!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка завтраки булочки сконы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 250 г

молоко 50 г

яйцо 1 шт.

сливочное масло 45 г

разрыхлитель 1 ч. л.

соль 1 щепотка

сахар 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем, добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

Шаг 2

В отдельной чашке смешиваем яйцо с молоком, они должны быть очень холодными. Соединяем сухую и жидкую смеси и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 3

Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем кружочки (если вы хотите более высокие сконы, то можно раскатать тесто в 1,5 - 2 см).

Шаг 4

Противень закрываем пекарской бумагой, раскладываем сконы, смазываем их молоком и посыпаем сахаром. Ставим в горячую духовку на 20-25 мин. при 180 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru