Запеченное яйцо с овощами на завтрак

10 октября 2016 г.

Предлагаю приготовить вот такую овощную вкусняшку, запеченную в духовке. Очень просто и очень вкусно! Блюдо из запеченного яйца с овощами готовят в духовке, предварительно обжарив зеленую фасоль. Получится вкусно и очень полезно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 178.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.02 г/9.59 г/9.71

сыр яйца завтрак запекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца 2 шт.

помидор 1 шт.

перец сладкий 1 шт.

фасоль стручковая 150 г

сыр соленый 70 г

лук зеленый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленую фасоль предварительно обжарьте или отварите до готовности. Помидор нарежьте кружочками. Перец нарежьте колечками. Кокотницу смажьте маслом, затем положите слой зеленой фасоли и соленого сыра. Накройте кружочками помидор. Затем колечком перца. Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 10 мин.

Шаг 2

Тем временем зеленый лук мелко нашинкуйте. Через 10 мин. достаньте кокотницы. Сверху разбейте сырое яйцо (можно посолить по вкусу) и присыпьте зеленым луком. Поставьте еще на 10-15 мин. в духовку. Запекайте до готовности яиц. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru