Запеченное яйцо с овощами на завтрак
Предлагаю приготовить вот такую овощную вкусняшку, запеченную в духовке. Очень просто и очень вкусно! Блюдо из запеченного яйца с овощами готовят в духовке, предварительно обжарив зеленую фасоль. Получится вкусно и очень полезно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 178.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.02 г/9.59 г/9.71
яйца 2 шт.
помидор 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
фасоль стручковая 150 г
сыр соленый 70 г
лук зеленый
Шаг 1
Зеленую фасоль предварительно обжарьте или отварите до готовности. Помидор нарежьте кружочками. Перец нарежьте колечками. Кокотницу смажьте маслом, затем положите слой зеленой фасоли и соленого сыра. Накройте кружочками помидор. Затем колечком перца. Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 10 мин.
Шаг 2
Тем временем зеленый лук мелко нашинкуйте. Через 10 мин. достаньте кокотницы. Сверху разбейте сырое яйцо (можно посолить по вкусу) и присыпьте зеленым луком. Поставьте еще на 10-15 мин. в духовку. Запекайте до готовности яиц. Приятного аппетита!