Яичница по-провански

10 октября 2016 г.

В выходные на завтрак сделала эту яичницу, и даже не думала что будет настолько вкусно. Разлетелась за минуту!!! Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 12 мин

Доп. время: 30 мин

сыр яйца французская кухня рецепты со сметаной завтрак запекание яичница закуска яичница с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо 3 шт.

сыр сливочный 50 г

мука 1 ст. л.

сметана 2 ч. л.

молоко 130 мл

лук репчатый 1 шт.

орех мускатный 1 щепотка

соль

масло сливочное 40 г

перец душистый

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Лук нарезать кубиком. Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее посыпать мукой, размешать. Влить молоко, добавить соль и перец. Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком.

Шаг 2

Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня. Яйца выложить в смазанную форму для запекания.Залить кремовой заливкой. Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.

Шаг 3

Запекать в горячей духовке 12 мин. при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru