Блинные корзиночки

10 октября 2016 г.

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рецепт блинных корзиночек с начинкой из грибов, яиц и сыра, запеченных в духовке. Можно поэкспериментировать с начинкой. Такие корзиночки можно приготовить заблаговременно. А на завтрак разогреть в микроволновке.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

грибы яйца выпечка завтрак блины запекание корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко 250 мл

сода 1/2 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

сахар 2 ч. л.

мука 100 г

масло растительное 2 ст. л.

яйца 8 шт.

шампиньоны 300 г

лук 1 шт.

сыр 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоке растворить сахар, соль. Добавить соду, гашеную уксусом. Затем вбить два сырых яйца. Всыпать муку (советую всыпать по ложке, каждый раз размешивая венчиком). Добавить растительное масло. Испечь блины. Сделать начинку. Грибы помыть, нарезать и обжарить с репчатым луком на растительном масле, солить по вкусу.

Шаг 2

Сделать начинку. Грибы помыть, нарезать и обжарить с репчатым луком на растительном масле, солить по вкусу.

Шаг 3

В смазанные формочки для кексов выложить блины, сформировав корзиночку. В каждую корзиночку добавить по столовой ложке грибной начинки. Затем сверху на грибы разбить по одному яйцу.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой теркой, и присыпать его по бокам от желтка. Форму с блинными корзинками поставить в разогретую духовку, запекать 18 мин. при температуре 180 градусов.

Шаг 5

По готовности вынуть из духовки и дать постоять минут 10 в формочках, затем аккуратно достать. Угощайтесь! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru