Эларджи из пшена по-старогрузинскому рецепту
Раньше пшено называли "золотой крупой", хотя оно бывает не только желтым. Эта крупа славилась высоким содержанием жиров и способностью выводить из организма лекарства, включая антибиотики.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
пшено 100 г
сулугуни 200 г
копченый сулугуни 100 г
масло сливочное 20 г
мята 5 г
Шаг 1
Хорошо промытое пшено варим до готовности.
Шаг 2
Перекладываем пшено в сито и даем стечься воде.
Шаг 3
Перетираем на терке два сыра: сулугуни и копченый сулугуни.
Шаг 4
В кастрюлю высыпаем пшено, постепенно добавляя смесь сыров.
Шаг 5
Сыр расплавился и теперь добавляем сливочное масло и немного рубленой мяты.