Вафли с пряными яблоками

10 октября 2016 г.

Счастливым владельцам вафельниц грех не порадовать домочадцев таким завтраком)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка выпечка с яблоками вафли сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное 150 г

сахарная пудра 35 г

яйца 4 шт.

цедра апельсиновая 1 шт.

мука пшеничная 250 г

разрыхлитель 1/2 ч. л.

сметана 100 г

соль 1 щепотка

яблоки 2 шт.

корица 1 ч. л.

мускатный орех 1/4 ч. л.

кардамон 2 шт.

гвоздика 4 шт.

сахар 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло (предварительно достаньте из холодильника) взбейте миксером с сахарной пудрой. Затем добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.

Шаг 2

Добавьте в смесь цедру апельсина.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Вмешайте в яичную смесь.

Шаг 4

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли в соответствии с вашей инструкцией.

Шаг 6

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть серединку с косточками и нарезать дольками.

Шаг 7

Нарезанные яблоки выложить на разогретую сковородку. Добавить свхар и столовую ложку воды. Дать сахару раствориться.

Шаг 8

Вынуть семечки из кардамона и растереть их в ступке. Вместе с остальными специями добавить их в яблоки и немного потомить их. Яблоки долдны покрыться сиропом, но остаться слегка хрустящими.

Шаг 9

Выложить яблоки на вафли и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru