Вафли с пряными яблоками
Счастливым владельцам вафельниц грех не порадовать домочадцев таким завтраком)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 35 г
яйца 4 шт.
цедра апельсиновая 1 шт.
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сметана 100 г
соль 1 щепотка
яблоки 2 шт.
корица 1 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
кардамон 2 шт.
гвоздика 4 шт.
сахар 2 ст. л.
Шаг 1
Размягченное масло (предварительно достаньте из холодильника) взбейте миксером с сахарной пудрой. Затем добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.
Шаг 2
Добавьте в смесь цедру апельсина.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Вмешайте в яичную смесь.
Шаг 4
Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли в соответствии с вашей инструкцией.
Шаг 6
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть серединку с косточками и нарезать дольками.
Шаг 7
Нарезанные яблоки выложить на разогретую сковородку. Добавить свхар и столовую ложку воды. Дать сахару раствориться.
Шаг 8
Вынуть семечки из кардамона и растереть их в ступке. Вместе с остальными специями добавить их в яблоки и немного потомить их. Яблоки долдны покрыться сиропом, но остаться слегка хрустящими.
Шаг 9
Выложить яблоки на вафли и подавать.