Киш с начинкой из нерки с козьим сыром
Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось может быть и отварным, и в виде обжаренного филе, но непременно с козьим сыром. Одинаково вкусно с любой рыбой этого семейства и в любом виде!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
филе лосося (нерки, семги, кеты) 500 г
козий сыр 150 г
стебли лука-порея 1,5 шт.
масло сливочное 40 г
молоко 150 г
яйцо 1 шт.
тесто слоеное дрожжевое 250 г
укроп, соль, перец по вкусу
Шаг 1
Нарезаем лук-порей или репчатый лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Выкладываем в круглую форму слоеное тесто, обрезаем лишнее и делаем несколько проколов вилкой.
Шаг 2
Распределяем по поверхности теста обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе нерки, кусочки мягкого козьего сыра.
Шаг 3
Заливаем взбитым в миске яйцом с молоком, кладем соль, перец. Посыпаем зеленью.
Шаг 4
Запекаем при 200 градусов 25-35 мин. Украшаем укропом, лимоном, листьями салата.
Шаг 5
Подаем в теплом виде. Если останется хоть кусочек, то и в холодном виде он восхитителен.