Тирамису без яиц с пьяной вишней

08 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Доп. время: 15 ч

итальянская кухня маскарпоне десерты тирамису рецепты без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

маскарпоне 300 г

сливки 33% 100 мл

савоярди печенье 8 шт.

сахар 90 г

кофе свежесваренный 150 мл

коньяк 1 ч. л.

вишня в коньяке 20 шт.

какао 2 ст. л.

шоколад 1/10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки взбить с сахаром до твердых пиков. Добавить маскарпоне, перемешать.

Шаг 2

Сварить и остудить кофе, добавить коньяк и вылить в плоскую тарелку.

Шаг 3

Сборка: 4 шт. савоярди макнуть в кофе и выложить на тарелку. Смазать слоем крема. Снова выложить печенье и крем. Дать настояться (можно на ночь). Посыпать какао и тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины без яиц

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: блины по этому рецепту получаются столь же румяными, пышными и нежными, как и любые другие. А еще они ...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

Селедка под шубой без яиц

Салат Мимоза с сыром (без яиц)

Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с нашим оригинальным рецептом. В нем вы и в самом деле не найдете яиц, что совершенно не портит вкуса ...

ПП блины без яиц и молока

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! Кстати, у такого кулича есть одно неоспоримое преимущество: готовится он в несколько раз быстрее ...

Еще больше статей на Gastronom.ru