Тирамису без яиц с пьяной вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 15 ч
маскарпоне 300 г
сливки 33% 100 мл
савоярди печенье 8 шт.
сахар 90 г
кофе свежесваренный 150 мл
коньяк 1 ч. л.
вишня в коньяке 20 шт.
какао 2 ст. л.
шоколад 1/10 шт.
Шаг 1
Сливки взбить с сахаром до твердых пиков. Добавить маскарпоне, перемешать.
Шаг 2
Сварить и остудить кофе, добавить коньяк и вылить в плоскую тарелку.
Шаг 3
Сборка: 4 шт. савоярди макнуть в кофе и выложить на тарелку. Смазать слоем крема. Снова выложить печенье и крем. Дать настояться (можно на ночь). Посыпать какао и тертым шоколадом.