Фисташково-малиновый тарт

07 октября 2016 г.

Насыщенно ореховая основа из фисташкового даккуаза, малиновый джем, плотный фисташковый крем дополнены освежающей всю композицию душистой малиной. Превосходный десерт для домашнего чаепития выходного дня! На один небольшой торт, диаметром 20-22 см, весом около одного кг

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 1 ч

фисташки малина французская кухня десерты Встреча с друзьями тарт романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белки 150 г

сахарный песок 15 г

сахарная пудра 105 г

миндальная пудра 35 г

фисташковая пудра 70 г

кондитерский крем г

фисташковая паста 50 г

сливочное масло 200 г

сливки (мин 33%) 150 г

малиновый конфитюр 80 г

свежая малина 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташковый даккуаз. Просеиваем несколько раз вместе ореховые пудры с сахарной пудрой, уверенно взбиваем белки с сахаром, быстрыми движениями снизу вверх перемешиваем все только до поверхностного знакомства ингредиентов друг с другом - тесто должно быть воздушным и рыхлым, а не тягучим. Заправляем в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой (15 мм) и отсаживаем спиралькой дно и кругляшами (диаметр 3 см) бока даккуаза в круглую форму диаметром 20-22 см, дно которой застелено пергаментом (к бокам формы даккуаз должен прилипнуть, иначе вся красота пойдет прахом). Выпекать около 30 минут при температуре 180°C. Дать остыть, тонким ножом отделить бока от формы, снять пергамент со дна.

Шаг 2

Фисташковый крем. Приготовив классический крем патисье из 250 г молока и очень желательно со стручковой ванилью, соединить остывший крем в миксере с размягченным маслом и фисташковой пастой. Предварительно сбитые до хорошего загустения сливки нежными движениями ввести в фисташковую массу. Крем определяем в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра.

Шаг 3

Сборка. На остывший ароматнейший даккуаз наносим малиновое кули или конфитюр, часть крема, пересыпаем свежими ягодами, отсаживаем остаток крема холмиком, украшаем свежей малиной и фисташками для пущей убедительности и небольшого хрустящего на зубах нюанса. Охладить часок-другой и подавать в компании с дарджилингом).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru