Испанские пряные свиные сардельки с изюмом

07 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

изюм фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями колбаски испанская кухня сардельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

2 кг 800 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%

200 г смеси темного и светлого изюма без косточек

6 зубчиков чеснока

3 ст. л. соли плюс для варки

0,8 ч. л. кайенского перца

по 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и порошка имбиря

1,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца среднего помола

1 ст. л. сахара

1 ст. л. молотой копчённой паприки

растительное масло для жарки

натуральная оболочка для сарделек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш предварительно охладите.

Шаг 2

Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 3

Чеснок нарежьте как можно мельче. Изюм нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с фаршем, солью, перцем и специями. Охладите.

Шаг 4

Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте фарш.

Шаг 5

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла. Сформируйте сардельки. Отварите в подсоленной кипящей воде. Перед подачей обжарьте в растительном масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru