Испанские пряные свиные сардельки с изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
2 кг 800 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
200 г смеси темного и светлого изюма без косточек
6 зубчиков чеснока
3 ст. л. соли плюс для варки
0,8 ч. л. кайенского перца
по 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и порошка имбиря
1,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца среднего помола
1 ст. л. сахара
1 ст. л. молотой копчённой паприки
растительное масло для жарки
натуральная оболочка для сарделек
Шаг 1
Фарш предварительно охладите.
Шаг 2
Подготовьте натуральную оболочку.
Шаг 3
Чеснок нарежьте как можно мельче. Изюм нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с фаршем, солью, перцем и специями. Охладите.
Шаг 4
Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте фарш.
Шаг 5
Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла. Сформируйте сардельки. Отварите в подсоленной кипящей воде. Перед подачей обжарьте в растительном масле.