Как приготовить дикий рис
07 октября 2016 г.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан дикого риса
3,5 стакана хорошей питьевой воды
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поместите рис в сито и хорошенько промойте под проточной водой. Стряхните лишнюю воду.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью. Всыпьте рис, тщательно перемешайте, доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Уменьшите огонь до минимума, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте рис, стараясь не открывать крышку, 35–45 мин. У вас получится примерно 3,5 стакана готового риса.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ