Сладкая запеканка из дикого риса
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
1 стакан дикого риса
100 г меда
50 г сахара
100 г манки
4 яйца
200 мл жирных сливок
100 г темного изюма
мука, по необходимости
сливочное масло
соль
Шаг 1
Доведите до кипения 2 л воды, посолите, положите дикий рис, снова доведите до кипения. Варите на слабом огне до разваривания риса, примерно 1 ч. Через 40 мин. после закипания добавьте изюм.
Шаг 2
Откиньте рис с изюмом на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца с сахаром, медом и сливками. Добавьте рис, перемешайте. Всыпьте манку, опять перемешайте. Если смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного муки.
Шаг 4
Хорошенько смажьте форму 24–26 см сливочным маслом, выложите рисовую смесь. Сверху тоже выложите кусочки масла. Запекайте до готовности – воткнутая в центр деревянная шпажка должна выходить сухой. Подавайте теплой или холодной.