Перцы, фаршированные диким рисом

07 октября 2016 г.

Это фаршированные перцы, приготовленные в восточном стиле – с бараньим фаршем, нутом, диким рисом и ароматными восточными специями.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

рис дикий рис нут второе блюдо ужин обед тушение фаршированный перец перцы фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 сезонных сладких перцев

1,5 стакана готового дикого риса

400 г фарша из баранины

1 банка (400 г) гороха нут

1 большая луковица

400 г рубленых помидоров в собственном соку

4 зубчика чеснока

оливковое масло

1 ч. л. смеси специй для плова (зира, барбарис, острый перец)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с перцев верхнюю четверть – “крышечку” с плодоножкой. Аккуратно удалите из перцев и с “крышечки” семена и перегородки.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук, обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Увеличьте огонь и добавьте фарш. Перемешайте, обжаривайте, разбивая комочки фарша, пока он не изменит цвет.

Шаг 3

Откиньте нут на дуршлаг, слегка раздавите горошины пестиком от ступки, добавьте к мясу с луком, приправьте специями, солью и перцем, тушите 1 мин.

Шаг 4

Добавьте рис, тщательно перемешайте и немного остудите.

Шаг 5

Раздавите чеснок, очистите и измельчите. Смешайте с помидорами и их соком. Поперчите и посолите.

Шаг 6

Нафаршируйте перцы начинкой из риса с мясом не слишком плотно, чтобы перцы не лопнули. Уложите в кастрюлю вертикально, накройте “крышечками”.

Шаг 7

Влейте томатно-чесночную массу и долейте холодной водой, чтобы перцы оказались покрыты под крышечку. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до миниума, закройте крышкой и тушите до мягкости перцев, примерно 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru