Салат из дикого риса с виноградом и курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
2 стакана готового дикого риса
1 копченая куриная грудка
200 г крупного винограда без косточек
1 маленькое яблоко
1 маленькая красная луковица
2 ст. л. домашнего майонеза
2 ст. л. натурального йогурта
3–4 веточки петрушки
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Посыпьте большой щепоткой соли и сахаром, перемешайте, оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Для заправки очень мелко порубите петрушку, смешайте с йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Очистите и нарежьте небольшими кубиками яблоко, добавьте к заправке.
Шаг 4
Виноградины разрежьте пополам. С грудки снимите кожу (она не понадобится), удалите кости. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные ингредиенты и дайте настояться перед подачей 10–15 мин.