Рыба, запеченная в конверте с диким рисом

21 февраля 2024 г.

Рыба, запеченная в конверте с диким рисом – рецепт для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказывать себе в удовольствии есть вкусно. Классическая французская техника запекания в конверте из пергамента помогает приготовить продукты бережно и с сохранением всех ароматов, вкусов и полезных веществ. При таком способе приготовления в духовке рыба получается очень нежной и пропитанной ароматами чеснока, томатов и лимона, а заранее приготовленный невероятно полезный дикий рис насыщается вкусом рыбы.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рыба дикий рис рыба в духовке второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе рыбы по 200 г

2 стакана готового дикого риса

8 вяленых помидоров в масле

сок и цедра 1 лимона

2 зубчика чеснока

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок.

Шаг 2

Растопите 1–2 ст. л. сливочного масла в сковороде, положите чеснок, обжаривайте 1,5мин.

Шаг 3

Тонкими полосками нарежьте помидоры.

Шаг 4

Смешайте помидоры, чеснок и рис, приправьте солью, перцем, цедрой лимона и половиной сока.

Шаг 5

Возьмите 4 листа пергамента, в центр одного выложите четверть рисовой смеси. Рыбу сбрызните оставшимся лимонным соком, посолите и поперчите, выложите на рис.

Шаг 6

Соедините длинные края листа над рыбой и несколько раз заверните. Закрутите открытые края, чтобы получилась “конфета”. Также сделайте остальные три порции.

Шаг 7

Запекайте в центре духовки 11–12 мин. и сразу же подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дикий рис (который на самом деле рисом не является) перед приготовлением стоит хорошо промыть, а затем замочить на 30-40 минут в чистой воде. Так он сварится быстрее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей приправьте готовое блюдо свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью, например, укропом, петрушкой или мятой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru