Рыба, запеченная в конверте с диким рисом
Рыба, запеченная в конверте с диким рисом – рецепт для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказывать себе в удовольствии есть вкусно. Классическая французская техника запекания в конверте из пергамента помогает приготовить продукты бережно и с сохранением всех ароматов, вкусов и полезных веществ. При таком способе приготовления в духовке рыба получается очень нежной и пропитанной ароматами чеснока, томатов и лимона, а заранее приготовленный невероятно полезный дикий рис насыщается вкусом рыбы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 филе рыбы по 200 г
2 стакана готового дикого риса
8 вяленых помидоров в масле
сок и цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок.
Шаг 2
Удалите поврежденные места с фенхеля, отрежьте стебли (они не понадобятся). Сам кочанчик нарежьте средними кубиками. Растопите масло в сковороде, положите фенхель и чеснок, посолите, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте до мягкости, помешивая, примерно 7 мин.
Шаг 3
Тонкими полосками нарежьте помидоры, также сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Смешайте помидоры, фенхель и рис, приправьте солью, перцем и цедрой лимона.
Шаг 5
Возьмите 4 листа пергамента, в центр одного выложите четверть рисовой смеси. На нее выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Шаг 6
Соедините края листа над рыбой и несколько раз заверните. Закрутите открытые края, чтобы получилась “конфета”. Также сделайте остальные три порции.
Шаг 7
Запекайте в центре духовки 11–12 мин. и сразу же подавайте.