Шоколадный пудинг
По сути, манная каша... в новой интерпретации. Шоколадная и очень вкусная! Начните свой день с этого десерта и у вас непременно всё получится!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
молоко 500 мл
шоколад горький 100 г
семолина 50 г
масло сливочное 25 г
сахар 2 ст.л.
Для соуса:
вишня замороженная 100 г
сахар 2 ст. л.
корица 0,3 ч. л.
перец чёрный молотый 0,25 ч. л.
Шаг 1
В сотейнике нагреть молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад, сахар, масло, довести до кипения.
Шаг 2
Тонкой струйкой всыпать семолину, помешивая. Варить 3-4 минуты продолжая помешивать. Полученную смесь разлить в силиконовые формочки и поставить на 1 час в холодильник.
Шаг 3
Для приготовления соуса вишню (не размораживая) засыпать сахаром, добавить специи и готовить на медленном огне 5-7 мин. (до загустения). Перед подачей вынуть пудинг из формочек и полить соусом.