Настоящий мужской завтрак
Сложность: [object Object]
Порций: 1
фарш говяжий 300 г
булочка для бургера 2 шт.
огурец маринованный (если большой, то 1) 2 шт.
салат айсберг 50 г
лук (маленькая головка. лучше красный) 1 шт.
сыр в ломтиках 2 шт.
сладкая паприка и куркума по щепотке
чеснок сушеный 1 ч. л.
майонез 3 ст. л.
йогурт 3 ст. л.
горчица (сладкая) 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Фарш солим, перчим, формируем плоские котлетки и обжариваем на сковороде.
Шаг 2
Готовим соус. Майонез, йогурт, горчицу, сушеный чеснок, паприку и куркуму соединить и хорошо размешать. Один огурец (если большой, то пол огурца) очень мелко порезать, маленькую луковицу натереть на мелкой терке и добавить все к соусу. Все хорошо перемешать. Отварить яйцо пашот. Яйцо разбить в мисочку, воду довести до кипения, посолить. Огонь уменьшить, сделать в воде воронку и вылить туда яйцо.
Шаг 3
Собираем бургер. На булочку наливаем соус, сверху кладем салатные листья, затем сыр и котлетку. На котлету кладем огурчики, порезанные кружочками или помидор (кто что больше любит), а сверху яйцо пашот Верхнюю булочку также смазываем соусом и накрываем. Если верхней булочкой накрывать не хотите, то полить сверху соусом яйцо. Приятного аппетита!