Дикий рис с курицей-гриль и сливовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 45 мин
дикий рис 100г г
бедрышки куриные 4 шт.
соевый соус 2 ст. л.
масло Altero Golden 3 ст. л.
смесь перцев 1 щепотка
имбирь молотый 1 щепотка
куркума 1 щепотка
тимьян сушеный 1 щепотка
Для подачи:
сливовый соус (собственно приготовленный)
Шаг 1
Мясо курицы обвалять в смеси приправ, при необходимости посолить (я не солила, так как использовала соевый соус). Соевый соус смешать с маслом Altero. Маринадом залить куриные бедрышки и оставить на 40 мин. в холодильнике.
Шаг 2
Дикий рис отварить до готовности (примерно в течение часа) на медленном огне.
Шаг 3
Курицу выложить в форму для запекания и запекать в духовке в режиме "Гриль" до румяной корочки.
Шаг 4
Готовое мясо подавать с отваренным диким рисом и сливовым соусом.