Золотистая курочка Рябя
Необыкновенно румяная курочка - с хрустящей корочкой на подушке из таких же золотистых овощей. Рецепт такой простой, в котором курочка получается потрясающей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
курица 1200 г
масло подсолнечное 2 ст. л.
тимьян 1 ст. л.
соль 1 ст. л.
перец по вкусу
морковь 1 шт.
картофель 1 кг
лук 1 шт.
Шаг 1
Картофель, тщательно вымытый, нарезаем половинками, обжариваем на растительном масле "Альтеро" до полуготовности. Выкладываем его в блюдо для запекания, предварительно смазанное тем же маслом. Очищенный лук и морковь нарезаем кружочками. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Курицу моем, внутри и снаружи обсушиваем бумажным полотенцем. Вовнутрь курицы кладем соль, перец, затем закрепляем ножки кулинарным шпагатом. Солим и поперчим курицу сверху и по желанию посыпаем листьями тимьяна. Укладываем курочку на овощи.
Шаг 3
Укладываем форму в духовку, нагретую до 200°C на 1 час и готовим до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Вынимаем из духовки, разрезаем курочку на порции и подаем с румяным гарниром из картофеля с морковью.