Золотистая курочка Рябя

03 октября 2016 г.

Необыкновенно румяная курочка - с хрустящей корочкой на подушке из таких же золотистых овощей. Рецепт такой простой, в котором курочка получается потрясающей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

курица морковь тимьян картофель перец второе блюдо обед Встреча с друзьями детский праздник запекание День рождения американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1200 г

масло подсолнечное 2 ст. л.

тимьян 1 ст. л.

соль 1 ст. л.

перец по вкусу

морковь 1 шт.

картофель 1 кг

лук 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, тщательно вымытый, нарезаем половинками, обжариваем на растительном масле "Альтеро" до полуготовности. Выкладываем его в блюдо для запекания, предварительно смазанное тем же маслом. Очищенный лук и морковь нарезаем кружочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Курицу моем, внутри и снаружи обсушиваем бумажным полотенцем. Вовнутрь курицы кладем соль, перец, затем закрепляем ножки кулинарным шпагатом. Солим и поперчим курицу сверху и по желанию посыпаем листьями тимьяна. Укладываем курочку на овощи.

Шаг 3

Укладываем форму в духовку, нагретую до 200°C на 1 час и готовим до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Вынимаем из духовки, разрезаем курочку на порции и подаем с румяным гарниром из картофеля с морковью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru