Запеканка из пасты с овощами и ветчиной

02 октября 2016 г.

Некоторые блюда готовятся быстро, из доступных ингридиентов, а вкус- потрясающий! Эти порционные минизапеканки отлично будут смотреться и на праздничном столе, и прекрасно подойдут для обычного семейного ужина. Ну а то, как быстро они съедаются, даже говорить не буду- просто попробуйте один раз, и вы все поймете

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 ч

Доп. время: 10 мин

паста баклажаны запеканка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание День рождения жарка романтический ужин интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

паста (у меня маленькие ракушки) 250 г

баклажан 400 г

томаты в собственном соку 400 г

ветчина 200 г

сливки (10-20%) 400 мл

моцарелла (или любой мягкий сыр) 300 г

чеснок зубчики 2 шт.

паприка молотая 2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

смесь перцев молотая 1/2 ч.л.

растительное масло Altero 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала ароматизируем сливки. Выдавливаем в них зубчики чеснока, добавляем паприку, соль и перец и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться на полчаса. Духовку разогреваем до 200°C.

Шаг 2

Пасту отварить до состояния аль-денте. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.

Шаг 3

Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масте в сковороде на сильном огне до румяной корочки (баклажаны должны именно жариться, а не тушиться).

Шаг 4

В отдельной емкости смешать вместе: отваренную пасту, обжаренные баклажаны, томаты и ветчину. Залить процеженными через сито ароматными сливками. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Разложить полученную смесь по раменкинам (это такие небольшие емкости для запекания) или в одну большую форму для запекания. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки (минут 20-30). Немного остудить и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru