Запеканка из пасты с овощами и ветчиной
Некоторые блюда готовятся быстро, из доступных ингридиентов, а вкус- потрясающий! Эти порционные минизапеканки отлично будут смотреться и на праздничном столе, и прекрасно подойдут для обычного семейного ужина. Ну а то, как быстро они съедаются, даже говорить не буду- просто попробуйте один раз, и вы все поймете
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 ч
Доп. время: 10 мин
паста (у меня маленькие ракушки) 250 г
баклажан 400 г
томаты в собственном соку 400 г
ветчина 200 г
сливки (10-20%) 400 мл
моцарелла (или любой мягкий сыр) 300 г
чеснок зубчики 2 шт.
паприка молотая 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
смесь перцев молотая 1/2 ч.л.
растительное масло Altero 1 ст.л.
Шаг 1
Для начала ароматизируем сливки. Выдавливаем в них зубчики чеснока, добавляем паприку, соль и перец и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться на полчаса. Духовку разогреваем до 200°C.
Шаг 2
Пасту отварить до состояния аль-денте. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
Шаг 3
Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масте в сковороде на сильном огне до румяной корочки (баклажаны должны именно жариться, а не тушиться).
Шаг 4
В отдельной емкости смешать вместе: отваренную пасту, обжаренные баклажаны, томаты и ветчину. Залить процеженными через сито ароматными сливками. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Разложить полученную смесь по раменкинам (это такие небольшие емкости для запекания) или в одну большую форму для запекания. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки (минут 20-30). Немного остудить и подавать.