Пицца с тыквой и моцареллой

30 сентября 2016 г.

Тыква создает настроение осени, добавляя к нему еще несколько ярко-оранжевых и душистых нот. Люблю, когда на кухне "тыквенный день", пахнет октябрем, грядущим днем рождения, теплом, медом и предвкушением выпечки. Столько в этом уюта и домашнего счастья...К конкурсу мой новый рецепт - пицца на слоеном тесте с тыквой, моцареллой и травами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 30 мин

моцарелла выпечка пицца Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

слоеное бездрожжеое тесто 1 шт.

оливковое масло 4 ст. л.

тыква 500 г

бекон 300 г

моцарелла 8 шт.

соль 5 г

прованские травы 10 г

"маслины" 12 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить, на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласты (можно прямоугольные, круглые).

Шаг 2

Смазать тесто оливковым маслом, посолить, добавить травы.

Шаг 3

Выложить сначала тонко нарезанную тыкву, затем бекон.

Шаг 4

руками раскрошить шарики моцареллы по поверхности пиццы. Выложить нарезанные маслины.

Шаг 5

Запекать в духовке 30-35 мин., 200°C, до румяной корочки.

Шаг 6

Слегка остудить, нарезать и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Еще больше статей на Gastronom.ru