Пицца с тыквой и моцареллой
Тыква создает настроение осени, добавляя к нему еще несколько ярко-оранжевых и душистых нот. Люблю, когда на кухне "тыквенный день", пахнет октябрем, грядущим днем рождения, теплом, медом и предвкушением выпечки. Столько в этом уюта и домашнего счастья...К конкурсу мой новый рецепт - пицца на слоеном тесте с тыквой, моцареллой и травами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
слоеное бездрожжеое тесто 1 шт.
оливковое масло 4 ст. л.
тыква 500 г
бекон 300 г
моцарелла 8 шт.
соль 5 г
прованские травы 10 г
"маслины" 12 шт.
Шаг 1
Тесто разморозить, на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласты (можно прямоугольные, круглые).
Шаг 2
Смазать тесто оливковым маслом, посолить, добавить травы.
Шаг 3
Выложить сначала тонко нарезанную тыкву, затем бекон.
Шаг 4
руками раскрошить шарики моцареллы по поверхности пиццы. Выложить нарезанные маслины.
Шаг 5
Запекать в духовке 30-35 мин., 200°C, до румяной корочки.
Шаг 6
Слегка остудить, нарезать и подавать.