Хрустящие равиоли с грушами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 679.00 ккал/порция
масло оливковое
Для начинки:
груша – 2 шт.
цедра 1 апельсина
мята свежая – 6 веточек
Для соуса:
сливки – 200 мл
сахар – 0,5 стакана
Для теста:
мука – 400 г
яйцо – 3 шт.
вода – 2 ст. л.
соль
Шаг 1
1. Муку просеять, добавить яйца, воду и щепотку соли. Вымесить мягкое тесто. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Половину цедры натереть на терке, оставшуюся нарезать кусками. Смешать в миске груши, натертую цедру и половину мяты. 2. Приготовить соус. В сотейнике смешать сахар, оставшуюся цедру и мяту и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и протереть через сито. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта. Разложить начинку, накрыть вторым пластом и разрезать на квадраты так, как описано в предыдущем рецепте. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить равиоли по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.