Морковно-ореховые пирожные
Ароматные, очень сытные и вкусные пирожные из морковного теста с ореховой прослойкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Морковное тесто:
морковь 200 г
масло растительное 100 мл
яйцо куриное 3 шт.
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
корица щепотка
мускатный орех щепотка
сахар 170 г
Ореховая прослойка:
орехи грецкие 200 г
сахар 150 г
корица 1 ч. л.
мускатный орех щепотка
масло сливочное 30 г
Светлое тесто:
мука пшеничная 170 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
сыворотка 100 мл
сахар 120 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
яйцо куриное 3 шт.
соль 1 г
Шаг 1
Для приготовления прослойки грецкие орехи измельчить в блендере, добавить специи, сахар, сливочное масло, перемешать.
Шаг 2
Для приготовления морковного теста морковь очистить, натереть на терке, добавить растительное масло, специи, измельченный орех. Куриные яйца взбить с сахаром в пышную пену. В морковную массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и 1/3 часть взбитых яиц, перемешать. Затем порциями добавить оставшиеся взбитые яйца и аккуратно перемешать методом складывания. Форму (24 х 24 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и посыпать манкой, вылить тесто.
Шаг 3
Сверху равномерно выложить ореховую прослойку.
Шаг 4
Для приготовления светлого слоя теста сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивание добавлять по одному куриное яйцо. Сметану соединить с сывороткой (кефиром или йогуртом), добавить 1 ч. л. без верха соды, перемешать до образования пенной шапочки, добавить к яйцам, перемешать. Пшеничную муку просеять с 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя теста, щепоткой соли перемешать до однородности с жидкими ингредиентами.
Шаг 5
Аккуратно вылить тесто на ореховую прослойку. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C в духовке до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 мин. Охладить.
Шаг 6
Сверху пирожные можно украсить взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.