Сырно-кабачковые кексы

Ароматные и вкусные кексы. Вполне могут заменить хлеб.
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Ккал: 417.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.09 г/27.06 г/35.66
цукини 150 г
сыр твердый 120 г
молоко 100 мл
масло оливковое 70 мл
мука пшеничная 200 г
яйцо куриное 3 шт.
чеснок ( зубчики) 2 шт.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
Шаг 1

Цукини натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять минут 10, чтобы выделился сок. Через дуршлаг отжать лишнюю жидкость в кабачках.
Шаг 2
Смешать цукини с молоком, яйцами, маслом, натертыми на средней терке сыром и чесноком, поперчить, если нужно досолить, перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 3
Разложить массу по формам. У меня формы из алюминиевой фольги объемом 150 мл.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30-40. Остудить кексы минут 10 и освободить от форм, дать полностью остыть.