Вафли с лососем, соусом и рукколой

28 сентября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 335.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.66 г/20.57 г/22.88

выпечка завтрак пикник Встреча с друзьями Ланч детский праздник вафли вафельница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

пахта 600 мл

оливковое масло 1/2 ст.

мука 3/4 ст.

гречневая мука 3/4 ст.

разрыхлитель теста 2 ч. л.

соль 1 ч. л.

измельченный укроп 2 ч. л.

сметаны 250 г

цедра лимона 1 шт.

сок лимона 1 шт.

копченый лосось 250 г

руккола 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте и взбейте венчиком яйца, пахту и масло.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.

Шаг 3

Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную смесь в углубление и замесите жидкое тесто.

Шаг 4

Разогрейте вафельницу. С помощью мерной чаши или поварешки добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность и закройте крышку. Вафли готовятся примерно 15 мин., все зависит от того насколько поджаристыми вы хотите их видеть.

Шаг 5

Для приготовления соуса смешайте и взбейте сметану, укроп, цедру и сок лимона.

Шаг 6

Подавайте вафли с ломтиком лосося, полив соусом и положив рядом горстку салата рукколы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru