Багет ночной

27 сентября 2016 г.

Осень - пора сбора урожая зерновых. "...Нивы сжаты, рощи голы..." О лете напомнит этот хрустящий и ароматный багет с мягким мякишем.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 ч 20 мин

выпечка выпекание домашний хлеб пшеничная мука багет кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 335 г

вода 200 г

дрожжи 7 г

соль 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи растираем с сахаром и смешиваем с водой. Добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто в течение 10 мин. В комбайне замешивать чуть меньше - минут 6-7.

Шаг 2

Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и начинаем формирование багета. Делим тесто на 2 части, растягиваем из них 2 прямоугольника. Каждый скручиваем в рулет и далее скручиваем по спирали.

Шаг 3

Выкладываем в смазанную маслом багетницу. Накрываем пакетом так, чтобы он не соприкасался с пленкой. Убираем в холодильник на 10 часов или на ночь.

Шаг 4

Помещаем в духовку миску с водой и разогреваем до 250 градусов. Когда духовка разогреется полностью, достаем из холодильника багеты - они должны увеличились в объеме в 1,5 - 2 раза.

Шаг 5

Багеты сбрызгиваем водой и выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке 10-15 мин. Далее снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10-15 мин. Остужаем багеты на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru